+7 (495) 222-22-74
+7 (495) 227-74-75

Озонатор (ОП1-М) «Орион-Си» снижает обсемененность воздуха, убирает неприятные запахи, обогащает воздух кислородом.

Дезинфекционная обработка озоном холодильных камер, складов, овощехранилищ, а также продукции позволяет:

  • уничтожить плесень и бактерии, вызывающие порчу продукции;
  • избежать применение хлорсодержащих веществ и средств «мокрой» дезинфекции;
  • значительно увеличить срок хранения продуктов без потери их свежести и высоких питательных качеств;
  • обработка озоном помещений с характерным запахом дает выраженный дезодорирующий эффект;
  • обработка подвальных и складских помещений заставляет крыс и мышей покидать их вследствие высокой чувствительности этих животных к озону.
    Озон в холодильном хранении продукции


Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, мясных и рыбных продуктов, яиц, сыров, плодов и овощей, а также дезинфекции и дезодорации воздушной среды в холодильных камерах, транспортных средствах, тары.

В результате такой обработки дезинфицируется все вспомогательное оборудование: поддоны, решётки, крюки и тому подобное.

Дезодорирующие свойства озона полностью уничтожают запахи продуктов распада белков, хранившихся в камере: мяса, свежей и копченой рыбы, рыбных продуктов, сыров, яиц, фруктов (яблоки, цитрусовые и других), овощей (лук, чеснок, картофель и других).

При периодическом озонировании, сроки хранения тушки мяса, рыбы, сыров, яиц и полукопченых колбас возрастают в 1,5-2 раза по сравнению с обычном хранением.

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ

Более подробно со всеми отзывами наших клиентов вы можете ознакомить здесь!

  • «...На производстве озонатор использовался: на участках производства колбасных изделий, полуфабрикатов, камерах посола фарша и хранения готовой продукции. Обрабатывались емкости для посола фарша и помещения цеха. Общий объем помещение 1680 куб.м Результат: бактериальная обсеменённость снизилась с 0,9% до 0,35% на каждые 100 смывов. Сушилки для копченых колбас: объем помещения 600 куб.м, средняя масса продукции 2500 кг. Снизились случаи появления грибка на колбасе с 5 случаев до 1 случая в месяц. Случаев закисания фарша не выявлено. При обработке помещения объемом 980 куб.м, 25 штук емкостей из нержавеющей стали, 400 штук многооборотных ящиков полиамидных бактериальная обсеменённость снизилась с 0,8% до 0,2% на каждые 100 смывов...»
  • «...Проведен анализ микрофлоры, присутствующей на бумажных бланках, хранящихся в помещении банка. Пробы брались с различных мест хранилищ. Выявлено 117 штаммов микроскопических грибов. Все бланки в различной степени заражены. Также были исследованы пробы воздуха различных помещений. Все выявленные микроорганизмы являются условно-патогенными и способны вызвать заболевания людей (микозы, аллергозы). Во избежание порчи документов и создания благоприятных условий для работы людей была проведена обработка помещений и ряда документов. Результат: после обработки озоном на бланках и в воздухе микроорганизмов выявлено не было. Воздух стал чистым и свежим. Прибор прост и удобен в применении...»
  • «...На предприятии озонатор использовался для обеззараживания воздушной среды в производстве мягких лекарственных форм. Результат: значительное снижение общей обсемененности воздуха рабочих помещений....»